La recette des beignets dégustés lors du gouter à l’occasion de l’atelier d’arts créatifs le samedi 02 décembre 2023.
Ingrédients :
Pour 4 personnes :
- 250 g de farine,
- 2 oeufs,
- 75 g de beurre,
- 25 g de sucre,
- 5 cl de lait,
- 1 pincée de sel
- 10 g de levure de boulanger,
- le zeste d’un citron
- sucre glace
Etapes de préparation :
- Faire une fontaine avec la farine et mette au centre le sel et le zeste de citron.
- Faire tiédir le lait et y mettre la levure à dissoudre (il est souhaitable de délayer la levure de boulanger à l’eau tiède sinon elle perdrait son action au contact de l’eau froide et son ferment serait tué par de l’eau chaude).
- Faire ramollir le beurre en pommade.
- Mélanger la farine avec le sel, le sucre, le zeste de citron ainsi que le lait avec la levure et les oeufs
- Malaxer du bout des doigts puis ajouter le beurre ramolli.
- Pétrir cette pâte puis la laisser reposer 2 heures environ dans un endroit tiède.
- Abaisser la pâte sur 1/2 cm d’épaisseur, puis la détailler en grands losanges.
- Les plonger dans une friture chaude, retourner à mi-cuisson.
- Egoutter, saupoudrer de sucre glace et servir aussitôt.